Il test delle intolleranze alimentari è eseguibile presso il nostro centro attraverso il Recaller Program, un sistema integrato di diagnosi esperta, terapia per il recupero della tolleranza e controllo dell’infiammazione da cibo. Quest’ultima segnala infatti la presenza di particolari sostanze infiammatorie (citochine) e il superamento della soglia interna di tolleranza. Il test consiste in un finger test, un piccolo prelievo dal polpastrello grazie al quale è possibile analizzare le immunoglobuline G, particolari anticorpi verso gli alimenti della nostra alimentazione quotidiana. Il Centro provvede ad inoltrare il prelievo al laboratorio di analisi e a contattare il paziente per la consegna degli esiti dopo pochi giorni.
Per la popolazione media europea sono stati individuati sei grandi gruppi di riferimento: frumento, glutine e cereali correlati, latte e tutti i prodotti lattiero caseari, i prodotti lievitati e fermentati, i prodotti ad alto contenuto di sale, il nichel e prodotti con grassi idrogenati o assimilabili e i salicilati naturali. In base all'’esito finale del test, sarà possibile adottare una dieta personalizzata con il fine del graduale recupero della tolleranza.